jueves, 10 de noviembre de 2011

Como se prepara el Té en diferentes lugares

Jaime del Grupo de Facebook me ha hecho llegar estos diferentes estilos de prepara Té en algunos países.

Al Estilo británico (método tradicional)

  1. Caliente el agua
  2. Usar una tetera apropiada y el té en hoja suelta bien conservado.  Depositar agua fría en un recipiente y llevar a ebullición.
  3. Cuando el agua esté a punto de hervir vaciar un poco en la tetera, darle vueltas por las paredes y deshacerse de esa agua.
  4. Colocar en la tetera una cucharadita de té por taza a consumir. Esta cantidad puede variar según el tipo de té y los gustos personales.
  5. Verter el agua caliente sobre las hojas. Para lograr extraer todo el sabor del té, es básico que haya mucho oxígeno en el agua. Si lo que va a preparar es una infusión de té negro, el agua tiene que haber llegado a un hervor suave de 95grados, que conserva su contenido de oxígeno. La temperatura para tés blancos y verdes está entre los 75 y los 95 grados. Tomar en cuenta que cuanto mejor es el té, menos temperatura necesita.
   6. Lo siguiente es tapar la tetera y dejar en infusión el té según el tipo de hoja. Si utiliza un filtro, retirelo de la tetera en cuanto la infusión alcance la fuerza deseada. Se puede utilizar otra opción que es pasar la infusión a una segunda tetera caliente, de este modo se separa el liquido de las hojas y se evita que la infusión se vuelva amarga por seguir el agua en contacto con las hojas.
   7. A la hora de servir algunas personas primero calientan la taza, para asegurarse que el té se mantendrá caliente más tiempo. 
8. También se puede tomar frio con hielo (hay que echar más hojas preferible si es de menta para hacerlo mas concentrado) y una rodaja de limón.

TÉ A LA JAPONESA

   1. Depositar en cada taza una cucharadita de té verde en polvo.
   2. Verter con agua a punto de hervir.
   3. Batir con un batidor de bambú.

TÉ A LA RUSA

   1. Preparar una infusión muy concentrada de té, contiene de 3 a 4 cucharadas por medio litro de agua.
   2. Verter un poco en cada taza.
   3. Luego diluir con el agua caliente del samovar.
   4. Endulzar con azúcar o mermelada.

TÉ A LA MARROQUÍ

   1. Poner en la tetera el té verde Gunpowder.
   2. Depositarle una pequeña cantidad de agua hirviendo, tirar enseguida esta primera agua.
   3. Esta vez llenar la tetera de agua hirviendo y dejar en infusión unos minutos.
   4. Servir en vasos, con  hojas fresca de menta Nana de ser posible.

TÉ A LA PAQUISTANÍ
Da para seis personas
  • A un litro de leche echar 2 cucharadas soperas rasas de té
  • Al hervir la leche verterla sobre el té depositado en cada taza
  • Dejar en infusión cinco minutos y servir.
  • Endulzar al gusto. Si se prefiere se puede agregar alguna especia o varias como cardamomo, canela, jengibre.
Infusión de Gengibre
Se corta un trozo de raíz de jengibre, se pincha con un tenedor para librar el sabor, se coloca en una taza con agua hirviendo, se deja reposar durante unos minutos. Se puede tomar sola, pero si la prefieres dulce,agregarle una cucharada de miel. Esta infusión ayuda a aliviar problemas intestinales.

Luego agregaremos otras infusiones. Buen apetito!!

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