martes, 30 de abril de 2019

Crema pastelera, la receta más fácil y rápida

Esta crema pastelera es ideal para rellenar tartas o cupcakes


Ingredientes :

Para una porción

▪ 1 yema de huevo
▪ 2 cucharadas de azúcar
▪ 1 cucharada de maicena
▪ 1 vaso de leche



Preparación:

- Separa la yema de la clara y reserva esta para otro plato.

- En un bol que pueda ir al microondas pon la yema y dos cucharadas soperas de azúcar, más o menos colmadas según lo dulce que te guste, yo prefiero enrasarlas (no pase más arriba de la orilla de la cuchara). Se baten juntas yema y azúcar hasta que blanqueen.

- Añadir una cucharada de maicena y mezclar bien hasta que quede homogéneo. Añadir poco a poco un vaso de leche, revisar que quede todo integrado y sin grumos.

- Ponemos la mezcla en el microondas unos 2 o 3 minutos (según potencia de tu micro), parar al minuto el microondas para remover, luego cada 30 segundos y sentir si ya esta lista.

- Al sacarla notarás que queda perfecta.

Notas a tomar en cuenta:




- La cantidad básica anterior es para una ración.
- Si necesitas más raciones es muy fácil para calcular.
- Con varias yemas es conveniente batirlas con la batidora, con el accesorio varillas.
- Es de lógica aumentar los minutos de microondas.
- Si deseas hacerla más espesa o más rala, según a lo que vas a agregarlo, añadir más o menos cantidad de leche.
- Para saborizarla, añade vainilla, ralladura de limón, chocolate, etc. 


Buen Apetito!!!


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