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miércoles, 30 de abril de 2025

LANGOS PANCITOS FRITOS HUNGAROS

Los langos, son pancitos fritos, platillo tradicional de la gastronomía húngara, apreciados por su textura crujiente y su versatilidad en cuanto a ingredientes. 

En esta presentación, elaboramos una versión popular: langos con queso rallado y ketchup, que resulta perfecto como aperitivo o comida rápida. Su preparación es sencilla y el resultado es delicioso.

INGREDIENTES (6 porciones)



- 500 g de harina de trigo

- 1 papa cocinada

- 1 cucharada de sal

- 1/ cucharadita azúcar

- 25 g de levadura de panadería

- 250 ml de agua tibia

- 2 cucharadas de aceite vegetal

- Salsa tomate (ketchup)

- Queso rallado (aproximadamente 200 g)

- Aceite para freír


LEER: VERSIÓN DE LANGOS CON POLVO DE HORNEAR (más rápidos de hacer)


PREPARACION



1. En una taza mezclamos el agua tibia con la levadura y el azúcar, poner a crecer unos minutos.

2. En un recipiente aparte, agregar la harina y la sal, y mezclar hasta obtener una masa homogénea.

3. Agregar la levadura, incorporar el aceite y amasar durante unos 10 minutos.

4. Dejar reposar la masa cubierta en un lugar cálido durante aproximadamente 1 hora.

5. Dividir la masa en porciones y estirarlas en forma de discos.

6. Calentar el aceite en una sartén profunda y freír los langos por ambos lados hasta dorar.

7. Retirar y escurrir sobre papel absorbente. 

8. Al servir poner encima  queso rallado, la salsa tomate y perejil al gusto. O yogur con cebollino o cualquier hierba al gusto.


BENEFICIOS

Los langos son una opción nutritiva, ya que son ricos en carbohidratos, proteínas y aportan minerales esenciales. 

Tabla Maya


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