lunes, 21 de abril de 2025

COMO HACER MASA PARA TARTA

 

HACIENDO LA TARTA

La masa para tarta es un componente esencial en la repostería que permite la elaboración de diversas delicias dulces y saladas

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Conocer la técnica adecuada para su preparación no solo optimiza el sabor y la textura de los alimentos, sino que también proporciona una base versátil para innumerables recetas. 

INGREDIENTES

- 250 gramos de harina de trigo

- 125 gramos de mantequilla fría

- 75 gramos de azúcar (opcional, para tartas dulces)

- 1 huevo

- 1 pizca de sal

- Agua fría (al gusto)

PREPARACION

1. En un bol, mezclar la harina y la sal. Agregar la mantequilla fría cortada en trozos pequeños y trabajar la mezcla con las yemas de los dedos hasta obtener una textura arenosa.

2. Incorporar el azúcar (para repostería dulce) y el huevo, mezclando suavemente para formar una masa homogénea. Si es necesario, añadir agua fría poco a poco hasta que la masa se una y sea manejable.

3. Envuelve la masa en film transparente y refrigérala durante al menos 30 minutos antes de usar.

4. Pasado el tiempo colocarla en el molde (ver siguiente imagen)

HACIENDO UNA TARTA


5. Según lo que indique la receta que vaya a elaborar, antes de meterla al horno, punzarla con tenedor (ver imagen portada).

BENEFICIOS

Elaborar masa para tarta en casa permite un mayor control sobre los ingredientes, garantizando frescura y calidad. 

Además, es una alternativa económica que fomenta la creatividad culinaria y el disfrute de la repostería.

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