Páginas

jueves, 24 de abril de 2025

TARTA PASTEL DE ARROZ


La tarta pastel de arroz es una deliciosa alternativa dentro de la repostería que combina la textura suave del arroz con la estructura crujiente de una tarta. 


Este postre no solo es un deleite para el paladar, sino que también se ofrece como una opción nutritiva, ideal para quienes buscan equilibrar sabor y salud.


INGREDIENTES (8 porciones)


- 1 taza de arroz 

- 2 tazas de leche

- 1/2 taza de azúcar

- 2 huevos

- 1 cucharadita de esencia de vainilla

- 1 cucharada de maicena

- Masa para tarta (para la base, comprada o casera receta aquí)

- Canela al gusto

PREPARACIÓN



1. Cocer el arroz en agua hasta que esté tierno y escurrir.

2. En una cacerola, calentar (no hervir) la leche, añadir el arroz cocido, el azúcar y la canela.

3. Poner a precalentar el horno a 180ºC

4. Disolver la maicena en un poco de leche.

5. Batir los huevos y mezclar con la maicena. Agregar todo a la licuadora junto con la mezcla de arroz.

6. Verter la mezcla sobre la tarta que ya debe estar horneada.

7. Meter al horno durante 25 minutos o hasta que cuaje esa mezcla. 

Recuerde vigilar su horno, ya que cada horno es diferente, puede tardar más o menos tiempo.

BENEFICIOS

Este pastel es rico en fibra y proporciona energía sostenida gracias al arroz integral. Además, su contenido de lácteos aporta calcio, contribuyendo a una dieta balanceada. 

Su versatilidad permite adaptaciones, haciéndolo accesible para diversas preferencias dietéticas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario