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miércoles, 14 de mayo de 2025

ESPAGUETTIS A LA CARBONARA

ESPAGUETIS  A LA CARBONARA con panceta crujiente y salsa cremosa
Espaguetti a la carbonara es un plato emblemático de la gastronomía italiana, conocido por su sencillez y riqueza de sabores.

Ayuno intermitente

Esta deliciosa receta ha conquistado paladares en todo el mundo. Su base principal son los espaguetis, que se combinan con una salsa cremosa y sabrosa, elaborada a partir de ingredientes de alta calidad.

Originalmente se hace con guanciale (papada de cerdo), pero puede sustituir por tocino o panceta (corte abdominal del cerdo).

INGREDIENTES



- 400 g de espaguetis

- 150 g de tocino o panceta 

- 3 yemas de huevo y un huevo entero

- 100 g de queso parmesano

- Sal al gusto

- Pimienta negra recién molida

PREPARACIÓN



1. La preparación de espaguetti a la carbonara es rápida y sencilla, comenzando por hervir los espaguetis en agua con sal, como acostumbra, hasta que estén al dente. 

2. Mientras tanto, se corta la panceta en trozos pequeños y se fríe en una sartén hasta que esté dorada y crujiente. 

3. En un bol aparte, se baten las yemas de huevo junto con el queso parmesano rallado y una pizca de pimienta negra, formando una mezcla homogénea. 

4. Una vez cocidos los espaguetis, se escurren y se añaden a la sartén con la panceta, removiendo bien para que se impregnen del sabor. 

5. Finalmente, se retira del fuego y se incorpora la mezcla de huevos y queso, creando así una salsa cremosa que reviste perfectamente la pasta. El huevo se cocina con el calor residual de los espaguettis.

6. Servir inmediatamente con un poco más de queso y pimienta al gusto.

NOTA: La yema de huevo es un espesante que enriquece la salsa y aporta además una textura cremosa a la carbonara. 

Tabla Maya


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