Los langos, son pancitos fritos, platillo tradicional de la gastronomía húngara, apreciados por su textura crujiente y su versatilidad en cuanto a ingredientes.
En esta presentación, elaboramos una versión popular: langos con queso rallado y ketchup, que resulta perfecto como aperitivo o comida rápida. Su preparación es sencilla y el resultado es delicioso.
INGREDIENTES (6 porciones)
- 500 g de harina de trigo
- 1 papa cocinada
- 1 cucharada de sal
- 1/ cucharadita azúcar
- 25 g de levadura de panadería
- 250 ml de agua tibia
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- Salsa tomate (ketchup)
- Queso rallado (aproximadamente 200 g)
- Aceite para freír
LEER: VERSIÓN DE LANGOS CON POLVO DE HORNEAR (más rápidos de hacer)
PREPARACION
1. En una taza mezclamos el agua tibia con la levadura y el azúcar, poner a crecer unos minutos.
2. En un recipiente aparte, agregar la harina y la sal, y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
3. Agregar la levadura, incorporar el aceite y amasar durante unos 10 minutos.
4. Dejar reposar la masa cubierta en un lugar cálido durante aproximadamente 1 hora.
5. Dividir la masa en porciones y estirarlas en forma de discos.
6. Calentar el aceite en una sartén profunda y freír los langos por ambos lados hasta dorar.
7. Retirar y escurrir sobre papel absorbente.
8. Al servir poner encima queso rallado, la salsa tomate y perejil al gusto. O yogur con cebollino o cualquier hierba al gusto.
BENEFICIOS
Los langos son una opción nutritiva, ya que son ricos en carbohidratos, proteínas y aportan minerales esenciales.
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