miércoles, 23 de abril de 2025

MERENGUE AIREADO, como hacerlo

 

El merengue aireado es un delicado y versátil componente en la repostería, conocido por su textura ligera y esponjosa. 

Este producto, elaborado principalmente a base de claras de huevo y azúcar, se utiliza como base o decoración de numerosos postres y coberturas.

INGREDIENTES (4 porciones)



- 4 claras de huevo

- 200 g de azúcar

- 1 cucharadita de jugo de limón

- Una pizca de sal

- Color vegetal (opcional)

PREPARACIÓN



1. Batir las claras de huevo a velocidad media hasta que comiencen a espumar.

2. Agregar la sal y el jugo de limón, continuando el batido.

3. Incorporar el azúcar gradualmente y unas gotas algún color vegetal, aumentando la velocidad hasta que se formen picos firmes y brillantes.

4. Utilizar en el postre, pastel o receta para la que lo ocupa, para darle realce y ese sabor inigualable.


BENEFICIOS

El merengue aireado no solo es bajo en grasa, sino que también aporta proteínas y puede ser utilizado en diversas recetas, incrementando así el potencial nutritivo y la variedad de opciones culinarias.

Tabla Maya


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