domingo, 4 de mayo de 2025

PAPAS CON KIELBASA


 Las patatas con kielbasa, cebollas y pimientos son un plato tradicional de la cocina polaca que combina sabores ricos y satisfactorios. 


Este platillo no solo resalta la versatilidad de los ingredientes, sino que también es una opción nutritiva y fácil de preparar.

INGREDIENTES (4 porciones):



- 500 g de papas

- 300 g de kielbasa (salchicha)

- Repollo en tiras

- 2 cebollas medianas

- 1 pimiento rojo

- 2 cucharadas de aceite 

- Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN



1. Pelar y cortar las papas en cubos o rallada. 

2. Cocinar en agua hirviendo hasta que estén tiernas, aproximadamente 10 minutos.

3. En una sartén grande, calentar el aceite y agregar las cebollas y el pimiento, cocinando hasta que estén dorados.

4. Incorporar la kielbasa (salchichas) y las tiras de repollo, cocinar hasta que las salchichas estén doradas. 

5. Agregue las patatas cocidas y mezcle bien. Sazonar con sal y pimienta. Cocinar unos minutitos  más para que todo se integre.

6.- Servir caliente.


BENEFICIOS

Este plato proporciona una buena fuente de carbohidratos complejos, proteínas y vitaminas. 

Las papas son ricas en potasio y fibra, mientras que la kielbasa aporta proteínas esenciales, haciendo de esta receta una opción equilibrada y deliciosa.

Tabla Maya


TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR:


No hay comentarios:

Publicar un comentario