miércoles, 18 de junio de 2025

PASTEL DE POLLO con PASTA LICUADA


Eso es lo maravilloso de esta receta, que no tienes que realizar una pasta que luego debes amasar, NOOOO, todos los ingredientes de la pasta los pone en la licuadora.

Siga leyendo para que se enteres lo fácil de hacer este Pastel de Pollo que rinde para 12 porciones.

Preparemos primero el relleno.

Ingredientes:

- Cebolla y demás olores al gusto.

- Aceite el necesario

-Trocitos de pollo picado grueso 

(también puede usar jamón, atún, etc)

-1 tomate mediano sin semillas y picado

-200g de queso rayado

- perejil, sal y pimienta al gusto.

Preparación:

- Hacer un sofrito con los olores junto a la cebolla hasta cristalizar.(en esta parte no agregarle sal o pimienta porque empieza a soltar líquido y eso no lo queremos) 

-Apartar del calor, agregar al pollo (o la proteína de su elección), perejil y el tomate. 

-Ahora sí, condimentar con sal y pimienta.

- Apartamos este relleno para dedicarnos a preparar la pasta.

Pasta licuada en refractario
Vacíe sobre el molde engrasado solo la mitad de la pasta líquida

Para la pasta: 

Ingredientes:


 -2 tazas de leche 

-3/4  taza de aceite 

-2 huevos

-2 cebollinos picados

-2 cucharadas de cebolla deshidratada (opcional)

-2 tazas de harina (todo usos o la que tenga:avena, almendras, etc)

-2 cucharaditas de polvo de hornear

-1/2  cucharadita de sal

- Molde pirex 20 x 30cm

Preparación:


- Licuar todos los ingredientes en el orden que están dados (menos el queso), la pasta va a tener una consistencia algo líquida.

- Engrasar el molde refractario y vaciar  la mitad de esa pasta.

Preparando pastel de pollo sobre refractario
Poner todo el relleno sobre la pasta, encima queso rayado

- Continúe en vaciar sobre esa pasta el relleno, encima distribuir el queso 


preparando pastel de pollo en un refractario
Agregar sobre el relleno el resto de la pasta líquida

- y terminar con el resto de pasta. Observarás que todo el contenido del Pastel del Pollo solo cubre la tercera parte del molde, no hay que preocuparse por ello, ya que al tener polvo de hornear, va a crecer a casi el doble.


- Llevar al horno por 45 min a 350º F o hasta dorar.
 

Buen Apetito!  



También te puede interesar:



No hay comentarios:

Publicar un comentario