lunes, 17 de enero de 2011

Comidas Típicas en Venezuela

Nos comenta Encarna, que nos envía su receta favorita.
Otra comida que es muy típica en Venezuela es LA HALLACA, aunque estas se realizan solamente en el mes de diciembre.  Es lo que llaman tamales en otros países


Asi se elaboran:

 Ingredientes:

1/2 Kilogramo de Carne de ternera,
1/2 kilogramo de carne de cerdocerdo
puerco, cochino, chanco o marrano (América).
1/2 kiogramo de pollo cortado en julianas,
1/4. kilogramo de cebollín, puerro , pimientos , cebolla , todos cortados en brunoisse,
100 gramos de alcaparras desaladas,
150 gramos de olivas rellenas con pimientos ,
1 cucharada de comino recién tostado y triturado,
1 cucharadita de curry en polvo (madras),
1 cucharada de azúcar ,
1 taza de vino dulce,
1/4 taza de puré de tomate ,
3 dientes de ajo majado,
sal , cantidad necesaria,
1 kilogramo de harina de maízmaíz
Choclo, elote, mazorca de maíz, jojoto, chilote. ,
aceite onotado ,
hojas de plátano ahumadas,
hilo para cocina 1 madeja.
una cucharada de leche en polvo .
y otra cucharada de harina de trigo.

Procedimiento:

1- Caldero, aceite onotado, cerdo, dejar cocinar 10 minutos, agregar, la ternera, y los vegetales mezclar bien y tapar a fuego lento unos 15 minutos, cuando poche (sude), agregar el vino, las alcaparras en brunoisse, el puré de tomate, la mitad del comino y la del curry, azúcar, dejar cocinar por 15 minutos, rectificar sazón y reservar, (importante que vierta en un bol para que enfríe a temperatura ambiente y lejos del fuego).

2- En un bol, coloque el pollo y marine con el comino, el curry, ajo majado y una poca de sal, tape para que se impregne y agregue un poco de vino blanco, esto deje por 30 minutos.
Bol, agregue 8 tazas con agua, temperatura ambiente, y 1 tibia, sal, aceite onotado, y la harina de maíz poco a poco para evitar grumos, la leche y la harina de trigo, amase y deje reposar por unos 15 minutos, vuelva a amasar y deje lista para extender.

3- Lave las hojas con un poco de vinagre y limpie bien, coloque una hoja sobre la mesa de trabajo y disponga 60 gramos de masa, estire bien y proceda a colocar el relleno (guiso), dos tiras de pollo, aceitunas rellenas, uvas pasas maceradas en vino dulce, y emplaste, amarre con el hilo de cocina y prosiga hasta terminar las mezclas.

4- Coloque al fuego una olla con abundante agua, coloquele una mirepoix y sal, deje hervir y coloque las hallascas, deje cocinar por 25 minutos y obtendrá un plato de alcurnia de nuestra cocina .
Y muchas veces se acompaña, con algunas rebanadas de pan de jamón y ensalada de gallina.



Pabellón

Otra comida Típica en Venezuela, imagen enviada por Enrique, dice que lleva carne mechada caraotas o frijoles negros, arroz y platano frito llamado tajadas.

 


Recetas enviadas de otros países:
Recetas mexicanas (pollo violado y otras)

5 comentarios:

  1. mmmmmmmmaaaaaaaa que rico

    ResponderEliminar
  2. ¡¡¡¡Que delicia de comida!!!!!!

    ResponderEliminar
  3. mmmmmmmmmm seguro que esa comida ba a estar delisiosa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  4. grasias por tengo 9 años estas resetas son para mi escuela que me pidieron vivo en argentina :) :)

    ResponderEliminar