martes, 12 de octubre de 2010

Receta fácil de Queque Seco

Es importante aprender a hacer queque seco, de buen sabor y textura, ya que es la base para que luego sea decorado con diferentes lustres, almíbar, pasta australiana o simplemente decorar con azúcar en polvo. En esta ocasión prepararemos un queque seco con sabor a naranja.

INGREDIENTES

450 gramos de Harina
3 cucharaditas de polvo de hornear
150 gramos de jugo de naranja, mejor si es natural
300 gramos de mantequilla
340 gramos de azúcar (1 y media taza)
8 huevos (separar las claras de las yemas)
una pizca de sal
1 cdta de vainilla

PREPARACIÓN
Se cierne la harina con el polvo de hornear, aparte se crema en la batidora (o a mano) la mantequilla con el azúcar y la pizca de sal, ya cremada esta mezcla se agrega poco a poco las 8 yemas de huevo, seguido de la harina cernida intercalándola con el jugo de naranja, la vainilla, poco a poco.


Aparte batir las claras de huevo y llevarlas a punto de nieve, agregarlas en forma envolvente a la mezcla anterior.

Precalentar el horno 5 minutos antes de meter el queque.

Engrasar y enharinar el molde (molde redondo con chimenea o rectangular) donde se depositará la mezcla, vaciar ésta no más allá de la mitad del molde, ya que crecerá al hornear.

Hornear a 180grados por 30 minutos o hasta que al meter un cuchillo dentro del queque seco, éste salga totalmente limpio, significa que ya nuestro queque seco esta listo.


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Y si quieres saber como hacer un pastel de plátano relleno de frijoles molidos has click aquí

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23 comentarios:

  1. riquisimo queque,muchas gracias!!!

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  2. queda muy bien y es muy sencillo de hacer gracias por la receta

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  3. Recetas de mi Tierra21 de febrero de 2011, 9:49

    Asi es! una receta sencilla y muy facil de hacer, gracias por pasar a contarnos!

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  4. Para cuantas porciones alcanza este queque?

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  5. hola tengo una pregunta, una vez listo el queque seco ¿como hago para hidratarlo y lograr una consistencia cm mas húmeda?

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  6. Muy buena la receta, solo que el mio no crecio. Por que sera? Que es lo que le da volumen? Gracias

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    Respuestas
    1. Lo que da el volumen es el polvo de hornear.

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  7. Hay voy a probar. q rico . chicas pongan atención a la receta con sólo un ingrediente q falte ya no saldra igual . :*

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  8. demasiadi rico y facil gracias

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  9. k rica la receta del queque seco (=

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  10. Lo intentare el fin de semana...

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  11. LO VOY A PROBAR, GRACIAS POR LA RECETA.

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  12. Hice el queque y me quedo buenisimo, gracias por la receta!!

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  13. gracias por pasarnos tu reseta

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  14. espero me quede rico!!!

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  15. que rica la receta ´´´´´´´´´´

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  16. Muy bueno y fácil gracias

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  17. Súper rico, y lo mejor de todo, sencillo de hacer! Me puse manos a la obra y me quedó muy bien!
    Gracias por compartir tus recetas!

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  18. Sus recetas son buenisimas y me encantan la repostería y voy ha intentar de hacerlas.

    Y probar este delicioso queque seco.

    muchas gracias.

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  19. Sus recetas son buenisimas y me encantan la repostería y voy ha intentar de hacerlas.

    Y probar este delicioso queque seco.

    muchas gracias.

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