jueves, 8 de agosto de 2013

Pastel o lasaña de plátano

lasaña de platano en pirex
En mi país conocemos esta fácil receta como pastel de plátano maduro, para otros países es conocida como lasaña de plátano, sea cual sea la preparación individual, al degustar es siempre deliciosa. He aquí la receta de como la elaboro.

Vamos a necesitar:

6 pl
átanos maduros
1 cucharada de mantequilla/margarina (manteca)
500 grs de carne molida250 grs de queso
2 cebolla picados
2 tazas de frijoles molidos
4 dientes de ajo picados
2 chiles dulces picados

Sal pimienta al gusto


cocinando los plátanos para hacer lasaña
Preparación:

- Pelamos los
plátanos, reservar la cáscara luego les enseñare a realizar con ellas un picadillo

- Partimos en trocitos y cocinamos en agua hasta que suavicen.

-
Ya suaves, se bota el agua, se les agrega margarina, leche y canela

- Majar para realizar un pur
é, reservamos.
- Aparte arreglamos los frijoles y la carne con los olores (cebolla, chile dulce) salpimentar.

Majando los platanos para hacer lasaña


- Comenzamos a formar el pastel, sobre un refractario que no necesita ser engrasado, alternamos, primero una capa de pl
átanos, luego una capa de frijoles y después una capa de carne molida, queso, si te alcanza para otras capas repite la acción, siempre terminando con queso.

lasaña en pirex agregando frijoles molidos
- Meter al microondas por 3 minutos en máxima potencia para que el queso derrita.

- Si desea hacerlo en horno convencional, precalentar horno por 5 minutos a 200grados, introducir el pastel por 20 minutos o hasta que el queso gratine.

Buen Apetito!

Si tienes otra receta similar compártela!

También te puede interesar

Recetas enviadas de otros países:

Recetas mexicanas (pollo violado y otras)

No hay comentarios:

Publicar un comentario