No tengo como explicarles la delicia que queda este ARROZ DE COLIFLOR, es de una textura muy parecida al tradicional, con un aporte más saludable lleno de vitaminas y minerales. Lo puede acompañar de carne, pollo o pescado.
Es muy fácil de preparar.
Ingredientes (3 porciones)
1 cabeza pequeña de coliflor
medio pimiento rojo
media cebolla
un puño de cilantro
sal y pimienta al gusto.
cúrcuma y mantequilla de ajo (opcional)
Preparación
- Soltar los ramitos de la coliflor, partirlos en 4 para que queden más pequeños y echarlos al procesador, así crudos, sin nada de líquido y procesarlos hasta darle esa apariencia de arroz.
Si no tiene procesador lo hace con el rayo en la parte más gruesa, de
ramito en ramito.
- Ya con la coliflor procesada, yo deposito ese contenido en una olla apta para microondas, con poquito líquido y cocino en máxima potencia 4 minutos. Igual si es en cocina corriente, cuidando que no se pegue.
- Luego colar para quitar todo el líquido.
- Aparte, en un sartén con poquito aceite (mejor si es aceite en spray), sofreir primero el pimiento rojo picado fino, cuando este suave agregue la cebolla picada, vuelta y vuelta hasta que cristalice (que no se le queme).
- Al sofrito anterior agregar el arroz de coliflor y mezclar.
- Saborice con sal, pimienta y opcional la cúrcuma que además de las propiedades que posee le da color, y una cucharada de mantequilla de ajo que le aporta un sabor especial.
- Dejámos para último agregar el cilantro para que no pierda su verdor y sabor, que es lo que sucede cuando se recocina.
- Revolver bien, dejar tapado un minuto, apagar el fuego y ya esta listo.
#sinharina
#dietasaludable
#recetapocascalorías
TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR:
No hay comentarios:
Publicar un comentario