viernes, 18 de septiembre de 2020

PAN BONO LIBRE DE GLUTEN.



Aquí está la receta de como hacer PAN DE BONO LIBRE DE GLUTEN, que en comentarios me lo han estado solicitando.
Es un pan colombiano que se degusta en varios países por su sabor tan delicioso y ser fácil de hacer, ya que no necesita masa madre.


Ingredientes






2 kilos yuca cocida

200 gramos mantequilla (manteca láctea)

4 a 6 cucharadas de harina de maíz

1 cucharadita polvo de hornear (glutenfree)

1 huevo

1/2 kg queso rayado

1 pizca sal


Preparación






- Cocinar la yuca hasta que quede totalmente suave.

-Seguidamente la hacemos en puré y le sacamos las venitas, aún caliente agregamos la mantequilla, amasar bien.

- Le adicionamos el queso rayado (si no tienes el tradicional de Colombia, utilizas cualquier queso fresco), el huevo, la harina de maíz, el polvo de hornear y la sal.

- Formamos una masa manejable, la dejamos reposar, tapada en la nevera por unos 15 minutos.

-A una bandeja le ponemos papel encerado.

- Empezamos a hacer las bolitas de aprox 40 gramos y las colocamos en el molde distanciadas entre ellas ya que crecen.

- Llevar al horno a 220 ºC por 20 minutos o hasta que suban y doren un poco.

- Deja enfriar el pan de bono en la rejilla y servir.


#libredegluten
#pan
#sinharina

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