sábado, 28 de marzo de 2020

Receta fácil de Queque Seco

Es importante aprender a hacer queque seco, de buen sabor y textura, ya que es la base para que luego sea decorado con diferentes lustres, almíbar, pasta australiana o simplemente decorar con azúcar en polvo. En esta ocasión prepararemos un queque seco con sabor a naranja.

INGREDIENTES

450 gramos de Harina todo usos
3 cucharaditas de polvo de hornear
150 gramos de jugo de naranja, mejor si es natural
300 gramos de mantequilla
340 gramos de azúcar (1 y media taza)
8 huevos (separar las claras de las yemas)
una pizca de sal
1 cdta de vainilla

PREPARACIÓN

-Se cierne la harina con el polvo de hornear, aparte se crema en la batidora (o a mano) la mantequilla con el azúcar y la pizca de sal, ya cremada esta mezcla se agrega poco a poco las 8 yemas de huevo, seguido de la harina cernida intercalándola con el jugo de naranja, la vainilla, poco a poco.



-Aparte batir las claras de huevo y llevarlas a punto de nieve, agregarlas en forma envolvente a la mezcla anterior.

-Precalentar el horno 5 minutos antes de meter el queque.

-Engrasar y enharinar el molde (molde redondo con chimenea o rectangular) donde se depositará la mezcla, vaciar ésta no más allá de la mitad del molde, ya que crecerá al hornear.

-Hornear a 180grados por 30 minutos o hasta que al meter un cuchillo dentro del queque seco, éste salga totalmente limpio, significa que ya nuestro queque seco esta listo.


Lea otras recetas aquí


Y si quieres saber como hacer un pastel de plátano relleno de frijoles molidos has click aquí

También te puede interesar:


23 comentarios:

  1. riquisimo queque,muchas gracias!!!

    ResponderEliminar
  2. queda muy bien y es muy sencillo de hacer gracias por la receta

    ResponderEliminar
  3. Recetas de mi Tierra21 de febrero de 2011, 9:49

    Asi es! una receta sencilla y muy facil de hacer, gracias por pasar a contarnos!

    ResponderEliminar
  4. Para cuantas porciones alcanza este queque?

    ResponderEliminar
  5. hola tengo una pregunta, una vez listo el queque seco ¿como hago para hidratarlo y lograr una consistencia cm mas húmeda?

    ResponderEliminar
  6. Muy buena la receta, solo que el mio no crecio. Por que sera? Que es lo que le da volumen? Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo que da el volumen es el polvo de hornear.

      Eliminar
  7. Hay voy a probar. q rico . chicas pongan atención a la receta con sólo un ingrediente q falte ya no saldra igual . :*

    ResponderEliminar
  8. demasiadi rico y facil gracias

    ResponderEliminar
  9. k rica la receta del queque seco (=

    ResponderEliminar
  10. Lo intentare el fin de semana...

    ResponderEliminar
  11. LO VOY A PROBAR, GRACIAS POR LA RECETA.

    ResponderEliminar
  12. Hice el queque y me quedo buenisimo, gracias por la receta!!

    ResponderEliminar
  13. gracias por pasarnos tu reseta

    ResponderEliminar
  14. espero me quede rico!!!

    ResponderEliminar
  15. que rica la receta ´´´´´´´´´´

    ResponderEliminar
  16. Muy bueno y fácil gracias

    ResponderEliminar
  17. Súper rico, y lo mejor de todo, sencillo de hacer! Me puse manos a la obra y me quedó muy bien!
    Gracias por compartir tus recetas!

    ResponderEliminar
  18. Sus recetas son buenisimas y me encantan la repostería y voy ha intentar de hacerlas.

    Y probar este delicioso queque seco.

    muchas gracias.

    ResponderEliminar
  19. Sus recetas son buenisimas y me encantan la repostería y voy ha intentar de hacerlas.

    Y probar este delicioso queque seco.

    muchas gracias.

    ResponderEliminar