lunes, 17 de enero de 2011

Comida Peruana

Ismael desde Perú nos envia su receta favorita: El Tacacho con Cecina
Jaime nos hace deleitarnos con el Ceviche Norteño.

El Tacacho con Cecina



Ingredientes para preparar el tacacho con cecina:
  • 1 Kg. de Cecina (Puedes reemplazarlo por carne de res seca al sol)
  • 1 /2 Kg. de Chorizo
  • 20 Plátanos verdes
  • 100 gr. de manteca de cerdo
  • 4 cucharadas de tocino picado y frito.
Preparación:
  1. Se ponen a asar a la brasa los plátanos
  2. Luego se limpian con cuchillo bien afilado uno a uno los plátanos y se machacan con una piedra o mazo de madera sobre un depósito de madera especial para esto.
  3. Al machacarlos se agrega sal al gusto, manteca y tocino picado y frito.
  4. Aparte se fríe el chorizo y cecina cortados en pedazos de unos 50 gr. c/u.
  5. Se amasan en bolas el plátano machacado y se sirve unas dos bolas acompañado de una porción de cecina y otra de chorizo.
  6. Se adorna con una hoja de lechuga y ensalada de cebolla.

Ceviche norteño Peruano

Jaime nos dice: les dejo la receta para que la preparen y se deleiten con el sabor peruano.

Ingredientes:

* ½ kg de filete de pescado(cachema, cabrilla , mero)
* 2 cebollas rojas grandes
* 2 ajies limo
* 3 ramitas de culantro
* ½ taza de jugo de limon
* Sal
* pimienta
* ajinomoto (glutamato)

Para emplatar:

* Hojas de lechuga
* Camote morado sancochado con un poquito de azúcar y cortado en rodajas
* sarandaja
* choclo sancochado


Preparación:

1. Cortar en cuadros medianos el pescado.
2. Cortar en juliana no muy fina la cebolla y lavarla una sola vez en agua con sal.
3. Picar el aji limo.
4. Deshojar y picar el culantro.
5. En un bold poner el pescado agregarle la sal la pimienta ,el ajinomotto y el culantro.
6. Seguido el limón y revolvemos suavemente agregamos la cebolla revolvemos un poquito y servimos
7. En una cama de lechuga y decoramos con camote ,choclo y zarandaja si se tuviera.

Nota:  El ceviche es un plato que se come enseguida luego prepararlo sino se pierde la frescura de la preparación.

Recetas enviadas de otros países:

Recetas mexicanas (pollo violado y otras)

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