Jaime nos hace deleitarnos con el Ceviche Norteño.
El Tacacho con Cecina
Ingredientes para preparar el tacacho con cecina:
- 1 Kg. de Cecina (Puedes reemplazarlo por carne de res seca al sol)
- 1 /2 Kg. de Chorizo
- 20 Plátanos verdes
- 100 gr. de manteca de cerdo
- 4 cucharadas de tocino picado y frito.
- Se ponen a asar a la brasa los plátanos
- Luego se limpian con cuchillo bien afilado uno a uno los plátanos y se machacan con una piedra o mazo de madera sobre un depósito de madera especial para esto.
- Al machacarlos se agrega sal al gusto, manteca y tocino picado y frito.
- Aparte se fríe el chorizo y cecina cortados en pedazos de unos 50 gr. c/u.
- Se amasan en bolas el plátano machacado y se sirve unas dos bolas acompañado de una porción de cecina y otra de chorizo.
- Se adorna con una hoja de lechuga y ensalada de cebolla.
Ceviche norteño Peruano
Jaime nos dice: les dejo la receta para que la preparen y se deleiten con el sabor peruano.
Ingredientes:
* ½ kg de filete de pescado(cachema, cabrilla , mero)
* 2 cebollas rojas grandes
* 2 ajies limo
* 3 ramitas de culantro
* ½ taza de jugo de limon
* Sal
* pimienta
* ajinomoto (glutamato)
Para emplatar:
* Hojas de lechuga
* Camote morado sancochado con un poquito de azúcar y cortado en rodajas
* sarandaja
* choclo sancochado
Preparación:
1. Cortar en cuadros medianos el pescado.
2. Cortar en juliana no muy fina la cebolla y lavarla una sola vez en agua con sal.
3. Picar el aji limo.
4. Deshojar y picar el culantro.
5. En un bold poner el pescado agregarle la sal la pimienta ,el ajinomotto y el culantro.
6. Seguido el limón y revolvemos suavemente agregamos la cebolla revolvemos un poquito y servimos
7. En una cama de lechuga y decoramos con camote ,choclo y zarandaja si se tuviera.
Nota: El ceviche es un plato que se come enseguida luego prepararlo sino se pierde la frescura de la preparación.
Recetas enviadas de otros países:
Recetas mexicanas (pollo violado y otras)
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