Hace unos meses nos envió Guillén la receta de Bollo de yogurt o bizcocho, como lo prepara en su tierra España, ahora nos dice Clementina desde Argentina como lo prepara ella en microondas.
▪ Ralladura de 1 limón
▪ Zumo de medio limón
▪ 1 yogur de limón o natural
▪ 4 huevos
▪ ½ envase del yogur de aceite de oliva suave
▪ 2 medidas del envase de azúcar
▪ 3 medidas del envase de harina de repostería
▪ 1 pizca de sal
▪ ½ sobre de levadura (unos 8 gr de tipo royal)
▪ Mermelada de frutos rojos para rellenar
▪ Crema pastelera espesa para cubrir
▪ Zumo de medio limón
▪ 1 yogur de limón o natural
▪ 4 huevos
▪ ½ envase del yogur de aceite de oliva suave
▪ 2 medidas del envase de azúcar
▪ 3 medidas del envase de harina de repostería
▪ 1 pizca de sal
▪ ½ sobre de levadura (unos 8 gr de tipo royal)
▪ Mermelada de frutos rojos para rellenar
▪ Crema pastelera espesa para cubrir
Preparación:
Elaboración en 20 minutos, se toma como medida el envase del yogurt.
1. Abrimos el yogur y completamos hasta el borde con leche. Depositamos el contenido del yogurt en un bol.
2. Agregar los huevos y ½ envase de aceite. Generalmente las recetas indican un envase entero de aceite, pero es demasiado y resultará un bizcocho más pasto.
3. Seguimos con los ingredientes, las medidas de azúcar, de harina, la pizca de sal, el zumo de limón y el ½ sobre de levadura, aquí también he de comentarles que algunas recetas ponen el sobre entero, pero si vemos la cantidad de harina que lleva, resulta mucha cantidad de levadura y luego toma un sabor "químico", si sube más, pero eso no es mejor, ya que queda una miga con agujeros muy grandes.
4. Integrar bien los ingredientes a mano o con batidora.
5. Ponemos la masa en un molde que pueda ir al microondas, de silicona o de vidrio.
6. Introducir al microondas y programar 11 minutos a 900 w de potencia. Cuando acabe el tiempo, dejarlo reposar dentro del microondas apagado, unos 10 minutos, luego sacar y dejar enfriar antes de desmoldar sobre una rejilla.
7. Mientras enfria hacemos una crema pastelera.
8. Al estar el pastel sobre la rejilla, poner un plato bajo de éste, para recoger el excedente de crema pastelera mientras va cubriendo todo el pastel, si se desea puede agregar semillas secas, picadas finamente.
9. Esperar a que consolide un poco la cobertura para partir y servir.
Buen Apetito!!
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