viernes, 22 de octubre de 2010

Bollo de yogurt

Otra receta que me ha sido enviada por un lector de este blog, un español, de como elabora el bollo o bizcocho de yogurt.



El bollo que hago es muy simple:
INGREDIENTES:
Un yogurt de limón ( este mismo envase te sirve de medida).

3 huevos ( separar clara de yema)

1 medida (envase de yogurt) en aceite

2 medidas (envase de yogurt) de azúcar

3 medidas (envase de yogurt) de harina

1 sobre de levadura (1 cucharadita royal)

ralladura de la piel de un limón


PREPARACIÓN

!-- Anuncio debajo de preparación -->
Todo esto hay que batirlo bien para que se mezcle.

Aparte en un bol, bates las claras a punto de nieve ( importantísimo)

Mezclar estas claras a punto de nieve sobre la mezcla anterior ( ojo, en forma envolvente con cuidado para que no se pierda la esponjosidad de la clara de huevo).

Con margarina das el fondo de un molde redondo y alto por el fondo y laterales, y pones toda la mezcla, en el horno precalentado, hornear durante 30 minutos aproximadamente a 170 grados, lo miras a ver como va.

Se deja enfriar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario