lunes, 17 de enero de 2011

Sushi Mar

Francisco de México nos envía sus recetas favoritas, Shushi Mar y Aguachile, junto a los ingredientes.

Shushi Mar

2 tazas de arroz cocido con sal
4 cucharadas soperas de vinagre de arroz
2 cucharadas cafeteras de azúcar
1 bolsa de algas.
1 1/2 lb. de camarones cocidos partidos por la mitad por el lomo.
1/2 lb. carne asada en cuadritos
1 pepino picado en cuadritos pequeños
1 aguacate
2 zanahorias rayadas
un macito de colita verde de cebollines
1 barra de queso crema
pan molido para enpanizar
4 huevos batidos para el empanizado
Aceite el necesario para freir.
salsa de soya
jugo de naranja
jugo de limón (para la salsa)



Aguachile

● 1 kg. de camarón gigante o mediano (cocinado).
● 4 chiles serranos o 4 chiles chiltepines molidos.
● el jugo de 5 limones.
● 1 cebolla morada (de preferencia)
● 1 pepino.
● sal y pimienta al gusto.

Preparación:

Se revuelve todo como se aprecia en la imagen


Recetas enviadas de otros países:

Más Recetas mexicanas (pollo violado y otras)
Recetas chilenas 

No hay comentarios:

Publicar un comentario