Mexico tiene demaciadas culturas y mas en su comida deliciosas, como el Mitotero, este platillo cuenta con mariscos de diferente clase como Callo de hacha, Camaron ahogado, Pata de mula, Ostiones en salsa verde y una bañados en limon y sal.
Discada
Este platillo se le conoce como Discada.. muy tipica del norte .. cuenta con trozos de carne de puerco, carnede res, chorizo, salchicha, tocino y todas las carnes que ustedes crean conveniente.
1 Kilo de carne para asar cortada en trocitos(ya sea arrachera, marinada o sin marinar, bistec, aguja norteña, milanesa)
18 tiras de Tocino cortadas en cuadritos pequeños
1 Cebolla grande cortada en trozo medianos
1 chile o Pimiento morron verde grande, cortado en trozo.
8 salchichas para asar, cortada en trocitos.
ablandador de carne o sazonador.
MODO DE PREPARACIÓN:
En un sarten, estufa o un disco especial para discada, en el carbon en caso de que sea el disco,dorar en el orden siguiente.
carne, ya sazonada, junto con el tocino, hasta semi dorar, luego salchicha, cebolla y el chile morron hasta que se acitrone y listo.
Puede acompañarla con una salsa brava que contiene: 6 chiles serranos, hiervelos, los licuas con un diente de ajo chiquito, el agua con el que herviste el chile, azonador, dorar en tantito aceite super caliente hasta que espece.
Les muestro unos deliciosos.. LONCHES como los conocemos en mi tierra Torren Coah. Estos son un pan Frances el cual tiene como ingredientes carne de puerco adobada con mucho aguacate, tomate y cebolla deliciosos con un refresco de cola HELADO!
Pescado Sarandeado
De mi lindo Estado Sinaloa Mexico, este es un pescado el cual es marinado con especias y al gusto azado al carbon... delicioso. Se come en tacos, excelente una buena salsa y mucho limón .
Tacos al Pastor
Con mucho aguacate y tomate, del DF o aguascalientes
Chapulines
De Zacatecas Mexico. Son riquisimos y si son los mismos que ven saltar por su casa aqui los asamos y degustamos con limón, excelentes para la botana mientras tomamos cerveza.
Dulces
Terminamos con unas deliciosos dulces típicos del centro de México, son palomitas de maíz comprimidas bañadas en dulce mexicano, asi como también cacahuates bañados en azúcar.
Espero habérles ilustrado con algunas comidas típicas mexicanas, luego regreso con más.
Recetas enviadas de otros países:
Señor todo se ve tan delicioso. A punto de seguir su blog
ResponderEliminarmmm que rico solo de ver se motiva uno gracias por compartir
ResponderEliminarse me antojo todo jjajja el lonche la discada,el pollo, elpescado sarandeado en la playita, el mitotero, suculento, delisiosoooo!!!
ResponderEliminarque rico
ResponderEliminarI every time used to read post in news papers but now
ResponderEliminaras I am a user of internet thus from now
I am using net for posts, thanks to web.
Feel free to visit my site :: fast writing