viernes, 29 de octubre de 2010

Judias pintas con chorizo

Un lector amigo nos envía su receta de como prepara las judías, en Madrid.

INGREDIENTES

Judias pintas o canela( en remojo día anterior en agua fria-- para que no se pelen)
2 chorizos de guisar ( se ponen en agua y se pinchan para que se desgrasen)
3 chalotas (cebolla francesa) picadita
1 pimiento italiano verde picadito
1/2 pimiento rojo picadito
una cabeza de ajos entera
1 tomate sin piel machacado
un poco de harina para que espese
un chorrito de vino blanco
sal de maldon en escamas ( es buenisima). Mas cara pero es pura.


Preparación


Pongo en una sarten la cebolla, el pimiento, el tomate el otro pimiento, con aceite para que se vaya rehogando un poco, no pasarlo para que quede crudo por que se hará en las judias.

Cuando ya esta mas o menos, en la olla expres o en olla normal, depende del tiempo ( mejor en normal), se añade todo lo demás, se deja el tanto de un dedo por encima de las judias y se cocina por aproximadamente media hora.

El resultado son unas judías deliciosas y espesas.

Sabías que?

- Si cocinamos las alubias o frijoles con un trocito de alga Kombu, se cocinan más rápido.

- El comino, hinojo o anís verde añadidos a la cocción de las alubias las hace menos flatulentas.

- Es recomendable cocinarse lentamente para mantener integras sus propiedades.

- Las legumbres (alubias,lentejas,etc.), en general, es mejor comerlas a mediodía ya que son demasiado pesadas para consumirlas por la noche.

- Las cocineras dicen que da buen resultado el asustar el hervor, es muy habitual en la cocina. El asustado se hace de la siguiente manera: se pone a la olla (sin tapar) los productos y se espera a que rompa a hervir, este es el momento para cortar la ebullición, entonces se añade un vaso de agua fría, se tapa la olla y ya se deja terminar cocer el preparado.

- Esta receta no requiere aceite, ya que el chorizo engrasan bien el cocido, también toma el pimentón del éste.

Lee otras recetas aquí

- Propiedades de las Judías
- Si queremos acortar su cocción debemos ponerlas en remojo desde la noche anterior.

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