viernes, 28 de marzo de 2025

Scones originales de Escocia


Los scones son un tipo de panecillo que tiene su origen en Escocia, donde se preparaban a base de harina, mantequilla y leche. Eran cocidos sobre una piedra caliente, lo que les daba una textura única. 

Con el tiempo, su popularidad se expandió por el Reino Unido, especialmente durante el auge del té de la tarde en el siglo XIX.


Actualmente, existen diversas variantes, incluyendo los tradicionales scones ingleses y versiones más contemporáneas que incluyen ingredientes como chocolate o nueces.

Diferencia entre los Biscuits y los Scones

Los Bisquets son la versión estadounidense del scone. Los ingleses llevaron los Scones a los Estados Unidos y ahí se modificó la receta de acuerdo al clima y a los ingredientes disponibles, haciéndolos suaves por dentro y por fuera. Para lograrlo se usa levadura y manteca vegetal. Receta de Biscuits aquí.


INGREDIENTES (4 porciones)




- 200 g de harina de trigo

- 60 g de mantequilla fría

- 50 g de azúcar

- 1 cucharadita de polvo de hornear

- 1 pizca de sal

- 100 ml de leche

- Opcional: frutas secas o chocolate

PREPARACIÓN




1. Precalentar el horno a 220 °C.

2. En un bol, mezclar la harina, el polvo de hornear, el azúcar y la sal.

3. Incorporar la mantequilla fría, cortada en cubos, y mezclar hasta obtener una textura arenosa.

4. Agregar la leche poco a poco hasta formar una masa suave.

5. Si se desea, añadir frutas secas o chocolate.

6. Extender la masa sobre una superficie enharinada y cortar en círculos.

7. Colocar los scones en una bandeja para hornear y hornear durante 12-15 minutos, o hasta que estén dorados.

Sirva caliente con mermelada y crema, disfrutando de esta tradición británica.




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