Budín de sémola
con fresas
Ingredientes:
-1 litro de leche descremada
- 150g de sémola
- 50g de azúcar morena
- 1 cucharada de vainilla
- 1/2k de fresas lavadas y desinfectadas
- Piña
La sémola es la harina gruesa (poco molida) que procede del trigo y de otros cereales con la cual se fabrican diversas pastas alimenticias (ravioles, espaguetis, fideos y otras).
Preparación:
Ponga a hervir ligeramente la piña y deje enfriar. Caliente la leche y cuando suelte el hervor agregue la vainilla, la piña y azúcar moviendo hasta que se deshaga.
Añada poco a poco la sémola, sin dejar de mover deje hervir por quince minutos. Retire del fuego y deje enfriar un poco, cuando este tibio coloque en un molde para rosca ligeramente engrasado y espere a que cuaje.
Desmolde sobre un platón y, en el centro, coloque las fresas cortadas en trozos rociadas con un poco de azúcar o miel.
Tips: Cuando agregue la sémola mejor si es tamizada.
Más recetas aquí
No hay comentarios:
Publicar un comentario