Receta enviada al mail por Henry de Panamá.
Ingredientes:
1/2 lb. de arroz
4 cdas. de aceite
1/4 lb. de frijoles chiricanos o guandues
1 lb. de puerco, costillas saladas o pollo
4 tomates
2 cebollas
4 ajíes dulces
3 dientes de ajos
Preparación:
Remojar el arroz desde el día anterior. Ponerlo a hervir junto con los frijoles y el puerco hasta que estén blandos, agregar 1 cebolla, 2 ajíes, 1 tomate, deje espesar.
Preparar en aceite caliente un refrito con los condimentos, 2 cucharadas de salsa de tomate y picante al gusto.
Sírvalo caliente con el refrito por encima.
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Gallo Pinto en guacho , una receta del caribe con toque netamente panameño, aunque nicas y ticos lo reclamen como suyo, en Panamá, decir "gallo pinto" significa guandú o frijoles chiricanos con un rico sofrito de salsa" en el centro, acompañado de una rica chicha de saril o de nance..mmm...pero en el ALMUERZO...eso es mi Panamá!
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