Francisco de Panamá nos envía al mail junto a la imagen, uno de los postres que más se consume en su país.
Ingredientes:
* 1 lata de leche crema
* 1 lata de leche condensada
* 1 cdta. de sal
* 1 yema de huevo
* 4 cdas. de maizena
* 1/2 taza de pasitas
* 1 rajita de canela
* 1/2 taza de ron
* 2 tazas de azúcar, más 1 taza para la crema
* 1 cdta. de vainilla
* 1/2 taza de ciruelas pasas
* 1 bizcocho.
Preparación:
* Cortar el bizcocho en cuadritos o cocaditas, colocándolas en una fuente honda.
* Poner 1 lb. de azúcar con 1 taza de agua a hervir con las ciruelas, las pasitas y una raja de canela. Dejar hervir hasta que se inflen las pasitas. Bájelo del fuego y déjelo enfriar. Agregar el licor. Bañar el bizcocho.
* Caliente las leches con 1/2 taza de agua. Agregue 1 taza de azúcar y 1 cdta. de sal. Al estar bien caliente, agregue la maizena disuelta en 1/2 taza de agua a chorro bien delgado y revuelva constantemente (hacer ésto a baño maría). Déjelo cocer por 10 minutos. Luego agregue la vainilla y vierta la crema sobre los bizcochos.
* Decorar con clara de huevo a punto de merengue, poniendo 2 cdas. de azúcar por cada clara. Además decore con grajeas plateadas y de colores.
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Encontrarás en esta cocina recetas no solo de mi tierra Costa Rica sino de otros países, así todos aprenderemos sin fronteras lo que se degusta en cada hogar. Deseo te sientas como en tu cocina, con toda la libertad de aportar tus recetas, secretos y todo lo que nos quieras compartir. Pasa adelante y escoge un lugar en esta cocina.
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