miércoles, 10 de noviembre de 2010

Postre Bocado de la Reina

Francisco de Panamá nos envía al mail junto a la imagen, uno de los postres que más se consume en su país.


Ingredientes:

* 1 lata de leche crema

* 1 lata de leche condensada  

* 1 cdta. de sal

* 1 yema de huevo

* 4 cdas. de maizena

* 1/2 taza de pasitas

* 1 rajita de canela

* 1/2 taza de ron

* 2 tazas de azúcar, más 1 taza para la crema

* 1 cdta. de vainilla

* 1/2 taza de ciruelas pasas

* 1 bizcocho.



Preparación:

* Cortar el bizcocho en cuadritos o cocaditas, colocándolas en una fuente honda.


* Poner 1 lb. de azúcar con 1 taza de agua a hervir con las ciruelas, las pasitas y una raja de canela. Dejar hervir hasta que se inflen las pasitas. Bájelo del fuego y déjelo enfriar. Agregar el licor. Bañar el bizcocho.


* Caliente las leches con 1/2 taza de agua. Agregue 1 taza de azúcar y 1 cdta. de sal. Al estar bien caliente, agregue la maizena disuelta en 1/2 taza de agua a chorro bien delgado y revuelva constantemente (hacer ésto a baño maría). Déjelo cocer por 10 minutos. Luego agregue la vainilla y vierta la crema sobre los bizcochos.


* Decorar con clara de huevo a punto de merengue, poniendo 2 cdas. de azúcar por cada clara. Además decore con grajeas plateadas y de colores.

Otras recetas aquí

No hay comentarios:

Publicar un comentario