miércoles, 7 de mayo de 2025

EMPANADAS ESTILO COLOMBIANO

Las empanadas colombianas suelen estar rellenas de carne, pollo, queso o vegetales, ofreciendo una experiencia gustativa única y reconfortante.


Platillo emblemático de la gastronomía colombiana, reconocidos por su deliciosa combinación de sabores y su versatilidad. Este popular bocadillo ha sido parte de la cultura culinaria del país durante siglos, variando en ingredientes y técnicas de preparación según la región. 



INGREDIENTES (6 empanadas)



- Para la masa:

- 2 tazas de harina de maíz

- 1 taza de agua tibia

- 1 cucharadita de sal


- Para el relleno:

- 250 g de carne molida (res o pollo)

- 1 cebolla pequeña, picada

- 1 papa, cocida y machacada

- 1 cucharadita de comino

- Sal y pimienta al gusto

- Aceite para freír

PREPARACIÓN



1. Mezclar la harina de maíz, el agua y la sal hasta obtener una masa suave.

2. En una sartén, calentar un poco de aceite y sofreír la cebolla hasta que esté dorada. Agrega la carne y cocine hasta que esté lista, incorporando la papa, comino, sal y pimienta.

3. Formar discos con la masa, colocar una cucharada del relleno en el centro y cerrar en forma de media luna, sellando los bordes.

4. Freír en aceite caliente hasta que estén doradas.


BENEFICIOS

Las empanadas ofrecen una fuente considerable de proteínas y carbohidratos, además de ser un alimento muy adaptable a diferentes dietas, ya que se pueden realizar versiones vegetarianas. Su fácil portabilidad las convierte en una opción ideal para meriendas y reuniones familiares. 

Disfrutar de empanadas contribuye a apreciar la rica herencia culinaria de Colombia, así como a promover la convivencia social.

Tabla Maya


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