- Para la masa:
- 2 tazas de harina de maíz
- 1 taza de agua tibia
- 1 cucharadita de sal
- Para el relleno:
- 250 g de carne molida (res o pollo)
- 1 cebolla pequeña, picada
- 1 papa, cocida y machacada
- 1 cucharadita de comino
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite para freír
PREPARACIÓN
1. Mezclar la harina de maíz, el agua y la sal hasta obtener una masa suave.
2. En una sartén, calentar un poco de aceite y sofreír la cebolla hasta que esté dorada. Agrega la carne y cocine hasta que esté lista, incorporando la papa, comino, sal y pimienta.
3. Formar discos con la masa, colocar una cucharada del relleno en el centro y cerrar en forma de media luna, sellando los bordes.
4. Freír en aceite caliente hasta que estén doradas.
BENEFICIOS
Las empanadas ofrecen una fuente considerable de proteínas y carbohidratos, además de ser un alimento muy adaptable a diferentes dietas, ya que se pueden realizar versiones vegetarianas. Su fácil portabilidad las convierte en una opción ideal para meriendas y reuniones familiares.
Disfrutar de empanadas contribuye a apreciar la rica herencia culinaria de Colombia, así como a promover la convivencia social.
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