jueves, 8 de mayo de 2025

PASTELES RELLENOS DE POLLO

 

Los pasteles fritos rellenos de pollo son un plato emblemático de la gastronomía colombiana, reconocido por su versatilidad y sabor. Este deleite culinario se disfruta en diversas regiones del país, siendo particularmente popular en la costa caribeña. 

Su preparación combina tradiciones autóctonas con influencias africanas y españolas, lo que resulta en una fusión de sabores que satisfacen el paladar colombiano.

INGREDIENTES (6 porciones)




- 2 tazas de harina de maíz

- 1 taza de agua

- 250 g de pechuga de pollo, cocida y desmenuzada

- 1 cebolla pequeña, picada

- 1 diente de ajo, picado

- 1 cucharada de aceite

- Sal y pimienta al gusto

- Aceite vegetal (para freír)

PREPARACIÓN




1. En una sartén, calentar el aceite y sofreír la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.

2. Agregar el pollo desmenuzado, sazonar con sal y pimienta, y cocinar por unos minutos para integrar los sabores.

3. En un bol, mezclar la harina de maíz con agua hasta formar una masa suave.

4. Tomar porciones de masa, aplanarlas y colocar una cucharada del relleno de pollo en el centro. Cerrar formando un círculo y sellar los bordes.

5. Calentar suficiente aceite en una sartén y freír los pasteles hasta que estén dorados y crujientes.

6. Escurrir sobre papel absorbente y servir calientes.


Este platillo es ideal como aperitivo o plato principal, brindando una experiencia culinaria auténticamente colombiana.

Tabla Maya


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