viernes, 9 de mayo de 2025

ESTRATOS CASEROS CON JAMON

 

Los estratos caseros son una opción versátil y deliciosa que se puede disfrutar en cualquier ocasión. Este plato combina ingredientes sencillos como jamón, cebolla, queso y huevos, creando una preparación sabrosa y nutritiva. 

Ideal para el desayuno o como una cena ligera, los estratos ofrecen una alternativa sustanciosa que satisface tanto el paladar como las necesidades dietéticas. 

INGREDIENTES




- 4 rebanadas de pan de molde

- 150 g de jamón cocido (o salchichas)

- 1 cebolla mediana

- 200 g de queso (puede ser mozzarella o cheddar)

- 4 huevos

- 250 ml de leche

- Sal y pimienta al gusto

- Aceite  para sofreír

PREPARACIÓN




1. Precaliente el horno a 180°C.

2. En una sartén, calentar un poco de aceite de oliva y añadir la cebolla picada. Sofreír hasta que esté dorada.

3. En un bol, batir los huevos con la leche, sal y pimienta.

4. En un molde para horno, cortar el pan en pedazos pequeños, agregue el jamón, la cebolla y el queso. Revuelva bien.

5. Verter la mezcla de huevos sobre lo anterior y hornear durante 30 minutos o hasta que esté dorado. 

Sirva caliente y disfrute de este platillo reconfortante.

Tabla Maya


TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR:



No hay comentarios:

Publicar un comentario