jueves, 11 de noviembre de 2010

Gallo Pinto Guacho

Receta enviada al mail por Henry de Panamá.

Ingredientes:


1/2 lb. de arroz
4 cdas. de aceite
1/4 lb. de frijoles chiricanos o guandues 
1 lb. de puerco, costillas saladas o pollo
4 tomates
2 cebollas
4 ajíes dulces

3 dientes de ajos

Preparación:


Remojar el arroz desde el día anterior. Ponerlo a hervir junto con los frijoles y el puerco hasta que estén blandos, agregar 1 cebolla, 2 ajíes, 1 tomate, deje espesar.



Preparar en aceite caliente un refrito con los condimentos, 2 cucharadas de salsa de tomate y picante al gusto.

Sírvalo caliente con el refrito por encima.

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1 comentario:

  1. Gallo Pinto en guacho , una receta del caribe con toque netamente panameño, aunque nicas y ticos lo reclamen como suyo, en Panamá, decir "gallo pinto" significa guandú o frijoles chiricanos con un rico sofrito de salsa" en el centro, acompañado de una rica chicha de saril o de nance..mmm...pero en el ALMUERZO...eso es mi Panamá!

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