miércoles, 2 de abril de 2025

PAN DE ARROZ SIN HORNO

Molde redondo de pan de arroz sobre la mesa

Si desea un pan casero súper esponjoso, sin gluten y además que no necesite horno, esta es su receta.

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Es un pan ligero, sin harinas refinadas y con algo de dulce.

Económico, súper fácil de hacer y queda delicioso, para disfrutar al desayuno o la merienda.

INGREDIENTES

2 taza de arroz crudo

2 huevos

1 taza de leche

4 cucharadas de azúcar

vainilla, canela o ralladura de naranja (opcional)

PREPARACIÓN

- Coloca el arroz en un bol y cúbrelo con agua. Déjalo reposar al menos 4 horas o toda la noche para ablandarlo.

- Escurrir el arroz y depositarlo en la licuadora.

- Agregar la leche, huevos y azúcar. Licuar bien todo hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.

- Engrasar una sartén, poner a fuego bajo y verter la mezcla.

- Cocinar con tapa durante 20 a 25 minutos hasta que se dore por debajo.

- Voltear con cuidado (ayudarse con un plato encima del sartén, voltear el sartén y volver a colocarlo).

- Cocinar 10 minutos más o hasta que se dore al gusto por el otro lado.

- Dejar enfriar un ratito antes de cortar las porciones.

 

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