martes, 29 de abril de 2025

TORTILLA HUEVO COREANA

 

La tortilla de huevo coreana, conocida como "Gyeran-jjim" o "Gyeran-mari", es un platillo tradicional que resalta la simplicidad y el sabor característico de la cocina de Corea.


Este delicioso alimento no solo es nutritivo, sino que también presenta una textura esponjosa que la convierte en un acompañamiento ideal para cualquier comida.

INGREDIENTES



- 4 huevos grandes
- 1/4 de taza de agua
- 1/4 de cucharadita de sal
- Cebollín picado al gusto
- Pimiento rojo
- Zanahoria rallada (opcional)
- Aceite vegetal para engrasar la sartén

PREPARACIÓN



La preparación de la tortilla de huevo coreana es sencilla. 

1. En un tazón, bata los huevos junto con el agua y la sal hasta que la mezcla esté homogénea. 

2. Agregue el cebollín y el pimiento picados, así como la zanahoria rallada si desea un toque adicional de sabor y color.

3. Si tiene una parrilla eléctrica plana (ver imagen) es mejor para el manejo de la tortilla, si no, lo hace en un sartén antiadherente, engrase, conecte a fuego medio. 

4. Vierta la mezcla de huevo, esparcida en una capa delgada y cocine durante unos minutos, moviendo ligeramente la mezcla para permitir que el huevo se cocine uniformemente. 

5. Cuando los bordes comiencen a cuajar, use una espátula para enrollar la tortilla cuidadosamente. 

6. Si le queda mezcla repita el proceso. 

7. Sirva caliente, cortada en rodajas, como acompañante o plato principal.

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